メニュー

当店で提供しております料理をご紹介いたします。コースメニューの内容は不定期で変更されておりますので、詳しくは電話にてご確認くださいませ。
※税込料金を掲載しております。(サービス料は別途)

コース料理

記念日コース <ランチ&ディナー共通>

記念日コース <ランチ&ディナー共通>

記念日コース


お好みの食前酒又はソフトドリンクで乾杯!

山海の幸が並んだオードブルのお皿から始まり、白ワイン風味のブールブランをベースに、二種のソースでいただく白身魚のブレゼ、柔らかい国産牛のロティなど厳選した素材が奏でる特別メニューになります。

お料理の後は、記念日のシーンにあった音楽とケーキ(デザートをアレンジしたもの)のプレゼントがあります。

食後の余韻を楽しみながらいただく食後酒の数々...
(お酒が苦手な方には珈琲or紅茶のおかわりをご用意致します)

ゆったりと至福の時をお過ごしください!

お一人様 ¥10,000(税・サービス料込み)
フルコース料理、お飲み物(食前&食後酒・各一杯)、ホールケーキ付

※こちらはサービス料込みのお得なコースとなります。

ランチコース

プティコース ¥4,860(税込み)

  • 前菜二品
  • お肉、又は鮮魚料理
  • 本日のデザート
  • 珈琲、又は紅茶
  • 焼きたての自家製フランスパン

マーガレットコース ¥7,560(税込み)

  • 季節のオードブル
  • 鮮魚料理
  • フランス産鴨胸肉のオレンジ煮、又は国産牛のロティ・本日のスタイルで
  • 本日のデザート
  • 珈琲、又は紅茶
  • 焼きたての自家製フランスパン

ディナーコース

スミレコース ¥8,640

  • 季節のオードブル
  • 鮮魚料理
  • お口直しの氷菓
  • フランス産鴨胸肉のオレンジ煮、又は国産牛のロティ・本日のスタイル
  • デザート
  • 珈琲、又は紅茶
  • 焼きたての自家製フランスパン

ミモザコース ¥12,960

  • オードブル五種盛合せ
  • 真鯛or平目のブレゼ・二種のソースで
  • お口直しの氷菓
  • 国産牛のロティ・青粒胡椒風味
  • デザート
  • 小菓子
  • 珈琲、又は紅茶
  • 焼きたての自家製フランスパン

ライラックコース ¥21,600

  • 季節のオードヴル三種盛合せ
  • 活アワビのソテー・本日のスタイルで
  • オマール海老と平目のフィュテ・甲殻類のソース
  • お口直しの氷菓
  • 特撰和牛とフォアグラのロッシーニ風
  • フランス産チーズの盛合せ
  • シェフ特選デザート
  • 珈琲、又は紅茶と小菓子
  • 焼きたての自家製フランスパン

お料理一部紹介

オードブル

オードブル

オマール海老のガレット・キャビアを添えて

やさしく火入れしたオマール海老と小さな野菜を円筒状に組み立てました。見た目もおいしさも繊細な芸術のように美しいひと皿。

リードヴォーのムニエルと焼き茄子、サラダ仕立て

ミルクだけで育った仔牛胸腺肉を軽くソテーします。ふんわりした食感とまったりしたコクは、リードヴォーならではのもの。相性の良い野菜と一緒にいただきます。

松茸のパピヨット

季節の松茸を、その香りごと紙に包みこんで焼き上げました。紙をナイフでさっと切り、包みを開いた途端にたちのぼる香りと、茸の歯ごたえをお楽しみください。

サーモンの軽いフュメ・サラダ仕立て

香草を合わせた岩塩、ヴァージンオリーブオイルでフレッシュサーモンをマリネ。ヒッコリーチップスを使い、一瞬で燻製に仕上げます。アボカドやトマトのピクルスで色彩の豊かさを添えたひと皿。

フォワグラのポワレ・ソースポル

香ばしくソテーしたフォワグラと、柔らかく煮てポルト酒をふんだんに含ませた大根と組み合わせました。ポルト酒をベースにした甘いソースに、キルシュ酒に漬け込んだグリオットがアクセントです。

魚料理

魚料理

活〆真鯛のポワレ・エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて

真鯛はオリーブ油を熱したフライパンで焼く。皮を薄く延ばしてカリカリに焼いたおせんべいを添えてアクセントに!

鱸or真鯛のパイ包み焼き

パイの中に白身魚や帆立貝、香草を入れて焼き上げます。準備に時間がかかりますが、焼きたての香ばしい香りと美味しさは格別です。

平目のスープ仕立て・香草風味

平目を香草で風味付けし、ワインで蒸し上げました。サフランを加えたオマール海老のコンソメスープを注ぎ、野菜を添えてスープ仕立てに。最後に、香草を散らします。

平目のガレット・二種のソース

丸く成型した近海の平目。香草をあしらった帆立&白身魚のムースを中に詰め、ワインで蒸し焼きに。爽やかな色彩のグリーンソースとバターソースを流し、海老をあしらいました。

肉料理

肉料理

和牛&フォワグラのアンサンブル・トリュフ風味ソース

程よく霜の入った和牛のソテーとフォワグラのマリアージュ。トリュフを効かせて仕上げたやや甘めのソースでいただく贅沢なひと皿。

蝦夷鹿のロティ・シェリーの香り

晩秋からメニューに加わるジビエ料理。味わい深いヘルシーな蝦夷鹿をマクシミリアン風にどなたでも食べやすくアレンジしました。

和牛のシュミジェ ブランデー風味

牛肉のステーキをごく薄いクレープで巻いて仕上げる工夫をこらした一品。

高麗雉のマクシミリアン風

四国・徳島から取り寄せた“高麗雉肉”をパンチェッタで包み、香ばしく焼き上げました。上質でたんぱくな雉肉に、フォワグラのアクセントを添えて。

仔牛のソテー・トリュフ風味のクリームソース

バターとサラダ油でアポワンに仕上げた仔牛肉に、ベルギーシャロットとベーコン、トリュフのソテー。トリュフが香るマッシュルームの風味のソースとともにお召し上がりください。

フランス産小鴨のオレンジ煮

下処理をきちんとした鴨肉は、どなたでも美味しくいただけます。肉の個性にあったオレンジやべりーソースとのマリヤージュをお楽しみください。

デザート

デザート

チェリー ジュビレ

温めてフランベした大粒のアメリカンチェリーと酸味のきいた爽やかなオレンジ&キルシュ酒風味ソースとの絶妙なマリアージュ。

パッシオンフルーツと桃のケーキ

レモンを効かせたパッションフルーツムースの上に、軽く火入れしたおいしい桃をのせ、アイスワインのジュレで覆いました。甘酸っぱさやさっぱりとしたやさしい口あたりをお楽しみください。

苺のショートケーキ・マクシミリアン風

アーモンドプードルをたっぷり使用した風味豊かなジェノワーズは、マクシミリアン特製。苺とラズベリーを二層にサンドして、程よい甘味のクレームシャンティで仕上げます。

苺とラズベリーのババロア・マリー・アントワネット風

悲劇の王妃マリー・アントワネットが愛した甘いひと皿。苺とラズベリーをたっぷり加えたババロアの中にベリー類のジュレを入れ、華やかに仕上げました。

ポンパドール

しっとりと味わい深い、濃厚なチョコレートに無花果の取り合わせをお楽しみください。

ウー・ア・ラ・ネージュ

お口の中でスーッと溶けてなくなる軽さが魅力のメレンゲ菓子。食後の胃袋に負担をかけないやさしさがうれしいデザートです。

栗のガトー

2種類のマロンにラム酒とブランデーをたっぷり効かせ、大人の味に仕上げました。

パン

パン

自家製フランスパン

お客様のお食事時間に合わせて、こんがり色よく焼き上げます。

お飲み物

お飲み物

食前酒、食後酒のワゴン

シャンパーニュ 6,000~20,000円
白ワイン 7,800~21,000円
赤ワイン 8,600~20,000円
食前酒、食後酒各種 980~2,100円
ビール 840円
ソフトドリンク各種 630円

※ワインは主にブルゴーニュを取り揃えております。